Indicación Geográfica Protegida. Ajo Morado de Las Pedroñeras.

Indicación Geográfica Protegida. Ajo Morado de Las Pedroñeras.

IGP Ajo Morado de Las Pedroñeras | Españoles IGP Ajo Morado de Las Pedroñeras | Inglésen

Receta de ajo blanco, con almendras, Ajo Morado de Las Pedroñeras y miga de pan


Receta de ajo blanco, con almendras, Ajo Morado de Las Pedroñeras y miga de pan
27/12/2018
Riquísima sopa de Ajo Blanco. Fácil y rápida.

Ingredientes de la receta para cuatro personas:
200 gr. de almendras peladas
3 dientes de Ajo Morado de Las Pedroñeras
200 gr. de miga de pan
Agua
AOVE variedad Hojiblanca
Vinagre
Sal
Guarnición: Melón, uvas y jamón

Elaboración de la receta:

Se pone la miga de pan en un bol grande, vertiendo encima agua fría y se deja remojar.

Las almendras peladas se ponen en el vaso batidor junto a la miga de pan, los ajos, vinagre y sal al gusto, triturándose hasta conseguir una crema homogénea, a la que se le incorpora poco a poco el aceite. Una vez triturado todo se enfría en el frigorífico.

Se puede acompañar con una guarnición de bolitas de melón, uvas peladas y jamón en cubitos o finas láminas.

Presentación:

Se sirve en cada plato o copa un poco de guarnición, vertiéndose encima el ajo blanco.


Fuente: