Indicación Geográfica Protegida. Ajo Morado de Las Pedroñeras.

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Consumo de ajo crudo y cáncer de pulmón en un grupo de población


Consumo de ajo crudo y cáncer de pulmón en un grupo de población
24/05/2016
Según sugiere un estudio de la Asociación Americana para la Investigación del Cáncer realizado entre los años 2005 y 2007 en Taiyuan (China), el consumo de ajo crudo se puede asociar a un menor riesgo de cáncer de pulmón en un determinado grupo de población controlado por edad, sexo, poder adquisitivo, tabaquismo y contaminación del aire.
En investigaciones realizadas in-vitro e in-vivo con anterioridad a este estudio, existen evidencias de las propiedades anti cancerígenas del ajo frente a diferentes tipos de cáncer, constatándose  también una evidencia epidemiológica limitada sobre la asociación entre el ajo y el cáncer de pulmón.

El estudio ha verificado la limitada investigación existente en la población humana sobre la asociación entre el consumo de ajo y el cáncer de pulmón, abogando  por una mayor investigación sobre el uso del ajo en la quimioprevención del cáncer de pulmón.


Fuente: Asociación Americana para la Investigación del Cáncer   ir al enlace Enlace