Indicación Geográfica Protegida. Ajo Morado de Las Pedroñeras.

Indicación Geográfica Protegida. Ajo Morado de Las Pedroñeras.

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Acelgas con ajo y pimentón


Acelgas con ajo y pimentón

INGREDIENTES

1kg de acelgas
2 patatas pequeñas
4 dientes de ajo
10 aceitunas negras
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pizca de pimentón picante

ELABORACIÓN

1 - Lava las acelgas y pícalas en trozos pequeños, tanto los tallos como las hojas.
2 - Pela las patatas y córtalas en dados pequeños.
3 - Pon las acelgas y las patatas en una olla con agua hirviendo y cuécelas durante 15 o 20 minutos.
4 - Mientras se cocinan las acelgas pica bien los dos dientes de ajo y ponlos a dorar en el aceite de oliva, cuando hayan cogido color se añade el pimentón.
5 - Por último añade las acelgas y patatas ya escurridas junto con las aceitunas.

Fuente:Sportlife