Indicación Geográfica Protegida. Ajo Morado de Las Pedroñeras.

Indicación Geográfica Protegida. Ajo Morado de Las Pedroñeras.

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AJOBLANCO CON SARDINA


AJOBLANCO CON SARDINA

Ajoblanco: 
- 300 gr de almendra 
- 3 dientes de Ajo Morado de Las Pedroñeras 
- 150 gr de miga de pan (sin corteza) 
- c/s de vinagre de manzana 
- 100 gr de AOVE

SARDINAS 
- 2 sardinas 
- Sal y azúcar 
- Piel de lima 

Otros ingredientes 
- Wakame 
- Huevas de trucha 
- Flor de ajo 
- AOVE

- Se baten todos los ingredientes del ajoblanco y añadimos el AOVE poco a poco para que monte. Colamos y reservamos.

- Deslomamos las sardinas y le quitamos las espinas. La metemos en una mezcla de sal, azúcar a partes iguales y rallamos una lima. Lo dejamos unos 40 minutos. Limpiamos y reservamos.

- Se colocan armoniosamente los ingredientes por el plato.