Indicación Geográfica Protegida. Ajo Morado de Las Pedroñeras.

Indicación Geográfica Protegida. Ajo Morado de Las Pedroñeras.

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ALCACHOFAS CON AJO Y CEBOLLA


ALCACHOFAS CON AJO Y CEBOLLA

INGREDIENTES

2 cebollas
500 g de alcachofas
6 dientes de ajo
Sal y aceite
Opcional: unas hebras de azafrán

INSTRUCCIONES

Pelamos y aplastamos los ajos, para que se libere la aliicina, para esto necesita unos 15 minutos. Luego los cortamos.

Cortamos las cebollas en pequeñas medias lunas.

Pelamos las alcachofas y las laminamos. También pelamos los rabos de la alcachofa y los cortamos. Si no vamos a echar las alcachofas en ese momento a la sartén, entonces las metemos en un cuenco de agua con limón, para evitar que se ennegrezcan.
Sofreímos ligeramente los ajos, añadimos la cebolla, añadimos un poco de sal y tapamos. Cocinamos a fuego medio unos minutos.

Añadimos las alcachofas (escurridas del agua con limón), el azafrán (si se desea) y un poquito de agua (como un par de dedos de un vaso). Tapar y cocinar unos 20-25 minutos, a fuego medio-bajo, moviendo de vez en cuando. ¡No sobrecocinar!

Fuente: Conasi