Indicación Geográfica Protegida. Ajo Morado de Las Pedroñeras.

Indicación Geográfica Protegida. Ajo Morado de Las Pedroñeras.

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Descubre que pasa en tu cuerpo al consumir Ajo Asado


Descubre que pasa en tu cuerpo al consumir Ajo Asado

Además de ser utilizado en la medicina natural, el ajo se utiliza en dietas modernas para deshinchar el vientre y para eliminar la grasa acumulada en el cuerpo, con la finalidad de adelgazar.

Cuando consumimos ajo, su poder es tan potente que aun luego de 24 horas nuestro cuerpo reacciona ante este poderoso alimento, ya sea en las dietas para adelgazar, o en los remedios naturales que se preparan para curar ciertas enfermedades.

Hora 1: En la primera hora el ajo es digerido en tu estomago y convertido en nutrientes para el cuerpo.

Hora 2-4:
 El cuerpo humano comienza a percibir los antioxidantes brindados por el ajo, lo cual ayuda a combatir los radicales libres, y a luchar contra las células cancerígenas existentes en nuestro cuerpo.

Hora: 4-6:
El metabolismo del cuerpo comienza a percibir los beneficios del ajo, regulando los niveles y así comenzando a activar el proceso para la eliminación del exceso de líquidos y quemar la grasa corporal acumulada.

Hora 6-7: Las propiedades anti-bacterianas del ajo, luego de haber recorrido el torrente sanguíneo comienzan a ejercer función contra las bacterias en el cuerpo.

Hora 6-10: En este periodo de tiempo los nutrientes provistos por el ajo, ya han jugado su papel a nivel celular, protegiendo contra la oxidación.

Hora 1-24: Luego de haber sido digerido (en el transcurso de la primera hora), el ajo inicia en tu cuerpo un proceso de depuración profunda, que incluyen los siguientes procesos:

Regular los niveles de colesterol

Limpia las arterias y protege el cuerpo de problemas cardíacos

Reduce la presión sanguínea y mejora la hipertensión

 Aumenta las defensas naturales del cuerpo y potencia el sistema inmune

En el proceso de depuración el ajo ayuda a eliminar los metales pesados de tu cuerpo

Ayuda a mejorar la salud osea

El ajo ayuda a eliminar la fatiga por su alto contenido nutritivo

Mejora la capacidad atlética

Ayuda en la longevidad de las células

¿Cómo asar el ajo?

Ingredientes

1 cabeza de ajo
papel aluminio
opcional hirvas de tallo (tomillo, romero, orégano, etc)


Preparación

1. Cortarle a la cabeza del ajo la “tapa” de forma que queden los dientes expuestos. Asegurarse que todos los dientes estén expuestos. Si alguno no lo estuviera, cortar con tijera la cáscara del diente en la superficie para que así sea.
2. Envolver en papel aluminio de forma que queden paquetitos, si quieren pueden agregar hiervas dentro del paquete para saborizar. La parte expuesta de los ajos deberá quedar mirando para arriba.
3. Llevar a horno medio por 1 hora
4. Sacar del horno y abrir el paquetito y dejar que entibie. Sin que se haya enfriado del todo, con los dedos apretar los dientes de ajo para que salga por el orificio que hicimos antes el puré de ajo y listo.
Otra Opcion

Pon un bulbo de ajo (una cabeza completa), en el horno, y déjalo hornear hasta que estén tiernos. Luego sacalo del horno, déjalo enfriar y consume solo 6 dientes de ajo.

El día que hagas esta cura, recuerda consumir abundante agua y alimentos ligeros, por ejemplo vegetales frescos y proteínas fáciles de digerir. No consumas azucares refinados ni comidas procesadas o enlatadas.

Otra recomendación es que el día que realices este tratamiento, sea un día que no vayas a salir de la casa, ya que es bueno que estés en reposo y es probable que tu cuerpo expulse el aroma del ajo por aproximadamente 24 horas.

Fuente: Salud Book