Indicación Geográfica Protegida. Ajo Morado de Las Pedroñeras.

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Crema de ajo negro para estos días calurosos


Crema de ajo negro para estos días calurosos

Estos días de calor no apetecen platos fuertes y aunque el ajo se distingue por su potente sabor, compartimos con vosotros esta receta de Crema de Ajo Negro,  de Mari Paz Marlo, que hizo en "vivo y en directo" en el Showcooking que celebramos en la plaza de Zocodover de Toledo, con motivo de la Capital Gastronómica. 

Ingredientes:


- 4 dientes de ajo
-100 gr. de caldo de carne
-.75 gr. de nata
- 1 sobre de tinta de chipirón
- 1 hoja de gelatina
- Sal y pimienta

Elaboración:

Poner todos los ingredientes en una olla excepto la gelatina, llevarlo a 80ºC y triturar con la ayuda de una túrmix.  Aparte poner la gelatina en agua fría hasta que este hidratada, disolverla en la mezcla anterior y servir en los platos.