Indicación Geográfica Protegida. Ajo Morado de Las Pedroñeras.

Indicación Geográfica Protegida. Ajo Morado de Las Pedroñeras.

IGP Ajo Morado de Las Pedroñeras | Españoles IGP Ajo Morado de Las Pedroñeras | Inglésen

Lasaña vegetariana al ajillo con queso cottage


Lasaña vegetariana al ajillo con queso cottage

Ingredientes 


• 1 Paquete de lasaña integral
• 750 grs. de carne vegetariana para picadillo o picada
• 2 tazas de tomates cocidos, triturados y colado tamizados
• Condimento al gusto
• 3 dientes de ajo, picados finamente
• Especias (albahaca, orégano, cilantro seco y pimienta) al gusto
• 1 lata de champiñones rebanados
• 200 gr de queso mozzarella rallado
• 100 gr de queso cottage

Procedimiento


1. Dorar los ajos en una cacerola gruesa con un poco de aceite de oliva.
2. Incorporar la carne vegetariana y dejar que se guise.
3. Agregar los champiñones.
4. Sazonar con las especias y rectificar la sal. Incorporar el puré de tomates y dejar que se guise un poco. Retirar del fuego.
5. Precalentar el horno  a temperatura media a alta.
6. Mientras, engrasar un molde para la lasaña con aceite. Acomodar una por una las láminas de lasaña evitando que se empalmen y formando una primera capa, agregar una porción del guisado de carne vegetariana suficiente para cubrir la primera capa de lasaña.
7. Espolvorear una porción de queso mozarella y cubrir con otra capa de lasaña, otra porción de carne y queso mozarella, y así sucesivamente hasta terminar el guisado (unas cuatro o cinco capas).
8. Al final agregar encima el queso cottage.
9. Meter al horno y bajar a media temperatura.
10. Hornear aproximadamente 40 minutos.
11. Puedes sustituir la carne vegetariana por atún o verduras

Fuente: Biomanantial