Indicación Geográfica Protegida. Ajo Morado de Las Pedroñeras.

Indicación Geográfica Protegida. Ajo Morado de Las Pedroñeras.

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Receta de champiñones al Ajo Morado de Las Pedroñeras


Receta de champiñones al Ajo Morado de Las Pedroñeras

Ingredientes:

•    500 gr. de champiñones o setas frescas
•    1/2 cabeza de Ajo Morado de Las Pedroñeras
•    AOVE
•    Mantequilla
•    Un chorrito de vino blanco
•    Perejil
•    Sal
•    Pimienta
•    15 ml. de zumo de limón

Elaboración:

•    Limpiar los champiñones con papel de cocina, eliminando cualquier resto de tierra que tengan, presente cuando el champiñón se presenta a la venta sin el pié cortado. Aconsejamos no lavarlos. Cortar posteriormente los champiñones en láminas y rociarlos con el jugo de limón.
•    Seguidamente picar los dientes de Ajo Morado de Las Pedroñeras en trozos pequeños y poner la mantequilla y el AOVE en una sartén. Añadir los ajos y sofreírlos ligeramente.
•    Posteriormente se incorporan los champiñones junto con el vino blanco (puede remplazarse el vino por caldo de verduras) y una pizca de sal y pimienta. Continuar la cocción durante unos minutos para que reduzca, después tapar y dejar que se cuezan a fuego lento durante cinco minutos más.
•    Tras este tiempo, los champiñones ya están listos. Apagar el fuego, espolvorear la preparación con perejil fresco y servir.