Indicación Geográfica Protegida. Ajo Morado de Las Pedroñeras.

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Receta de champiñones a la plancha con aliño de Ajo Morado de Las Pedroñeras y perejil


Receta de champiñones a la plancha con aliño de Ajo Morado de Las Pedroñeras y perejil
Ingredientes:

- Champiñones pie entero de tamaño mediano/grande (tres o cuatro piezas por persona).

- Media cabeza de ajo Morado de Las Pedroñeras.

- Un manojo de perejil fresco.

- Vinagre de Jerez.

- AOVE.

- Sal.

Elaboración:

Limpiar los champiñones con papel de cocina, nunca con agua. Se les quita el pie o tronco que se puede trocear en pequeños cubitos.

Se pican los dientes de ajo pelado en trocitos muy pequeños y también el perejil.

Dentro de cada champiñón se pone un poco de picadillo de ajo, perejil, el troco o pie, sal, un poco de AOVE y unas gotas de vinagre.

En una sartén antiadherente o una plancha se pincela un poco de AOVE y cuando esté caliente se colocan sobre ella los champiñones. En cinco o diez minutos estarán hechos y listos para servir y tomar solos como aperitivo o acompañando a alguna carne o pescado.