Indicación Geográfica Protegida. Ajo Morado de Las Pedroñeras.

Indicación Geográfica Protegida. Ajo Morado de Las Pedroñeras.

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Receta de conejo al Ajo Morado de Las Pedroñeras


Receta de conejo al Ajo Morado de Las Pedroñeras
Ingredientes

- 850 gr. de Conejo troceado
- 1 cabeza de Ajo Morado de Las Pedroñeras
- 1 hoja de laurel
- 200 ml AOVE
- 150 gr. de harina
- 200 ml de vino blanco
- Una pizca de comino en polvo
- 1/2 cucharada de romero
- 1/2 cucharada de tomillo 
- Sal al gusto
- Una pizca de pimienta

Preparación

Se sazona la carne de conejo con sal y pimienta. Rebozamos el conejo en harina.

En una cazuela hervimos hasta ebullición el laurel, comino, tomillo y romero. Colamos la infusión y apartamos.

En una cazuela amplia añadimos el AOVE. Cuando esté caliente freímos los dientes de ajo machacados de un golpe con piel, sacamos y apartamos. En el mismo AOVE perfumado de ajo, freímos el conejo troceado hasta que esté bien dorado.

Agregamos al conejo la infusión de hierbas, los ajos pelados y el vino, procurando que el líquido bañe toda la carne.

Sazonamos, añadimos pimienta y cocinamos a fuego lento hasta que la carne esté tierna.