Indicación Geográfica Protegida. Ajo Morado de Las Pedroñeras.

Indicación Geográfica Protegida. Ajo Morado de Las Pedroñeras.

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Receta de costillas de cerdo al ajo y laurel


Receta de costillas de cerdo al ajo y laurel
Ingredientes:

• 1 kilo de costillas de cerdo
• 1 cabeza de ajos de Las Pedroñeras
• 2 hojas de laurel a ser posible fresco
• AOVE
• Vino blanco
• Sal

Elaboración

En sartén:

• Poner en la sartén 40 gr de aceite de oliva, la cabeza de ajos separada diente a diente con su piel, las dos hojas de laurel,  damos unas vueltas y cuando los ajos están ligeramente dorados agregamos las costillas.
• Se pone poco AOVE ya que con la grasa que desprenden las costillas es suficiente. Si se quiere más salsa, se añade más aceite.
• Una vez doradas las costillas se añade la sal y el vino blanco,  hasta la mitad del volumen de las costillas de vino y el resto de agua. Se deja hervir a fuego medio durante hora y media hasta que el caldo evapore, espese la salsa y las costillas estén tiernas.

En olla rápida:

• Poner en la sartén 15 gr de aceite de oliva, la cabeza de ajos separada diente a diente con su piel, las dos hojas de laurel,  damos unas vueltas y cuando los ajos están ligeramente dorados agregamos las costillas.
• Una vez doradas las costillas, se añade la sal y un chorrito de vino blanco, unos 20 cc y se deja evaporar.
• Se cierra la olla y se cocina 25 minutos a máxima potencia.