Indicación Geográfica Protegida. Ajo Morado de Las Pedroñeras.

Indicación Geográfica Protegida. Ajo Morado de Las Pedroñeras.

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Sopa de ajo morado con merluza


Sopa de ajo morado con merluza

Ingredientes

2 filetes de merluza sin piel
8 dientes de ajo laminados
1 pizca de guindilla seca
1 chorrito de aceite de oliva 
Sal 
60 gr. de corteza de pan seco del día anterior
4 cucharadas de tomate triturado 
1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero en conserva 
1 pizaca de pimentón dulce 
½ pastilla de caldo concentrado de carne 
½ l. de agua caliente

Elaboración

Colocamos en un recipiente apropiado para microondas (sin tapar) los ajos, el aceite, la pizca de guindilla y la sal, y cocinamos en el micro a máxima potencia durante dos min. Cuando lo anterior esté listo, añadimos el pan cortado en láminas finas, la salsa de tomate, el pimiento choricero, el pimentón, la pastilla de caldo de carne bien desmenuzada, el agua caliente y la sal. 

Añadamos los dos filetes de merluza, de forma que queden bien cubiertos por la mezcla anterior. Tapamos, e introducimos en el microondas durante 15 min. a máxima potencia también. Rescatamos los filetes, que luego harán de tropezones. 

Dejamos reposar el resto de la mezcla a cubierto unos minutos de forma que el pan se infle correctamente, y de a la sopa de ajo, una textura espesita. Cuando ya esté introducimos la merluza desmigada en su interior, y damos unas vueltas.